Jalisco brilla en el arranque de los clavados en los Nacionales Conade

0
Please log in or register to do it.
jalisco-brilla-en-el-arranque-de-los-clavados-en-los-nacionales-conade

La Selección Jalisco de clavados comenzó con gran éxito su participación en los Nacionales CONADE 2024. Durante la primera jornada en el Centro Acuático del Polideportivo Metropolitano, los atletas de Jalisco lograron un impresionante total de dieciséis medallas: cuatro de oro, ocho de plata y cuatro de bronce, mostrando su dominio en la competencia.

Ian Caleb Nava Gutiérrez fue uno de los protagonistas al ganar dos medallas de oro en el Grupo C varonil, tanto en la modalidad de clavados con límite (173.25 puntos) como en la competencia completa (320.25 puntos) en el trampolín de 1 metro. Las gemelas Lía y Mía Cueva Lobato también destacaron, con Lía obteniendo el oro en clavados con límite (158.25 puntos) y Mía en la competencia completa (268.80 puntos) del Grupo C femenil en plataforma.

LEE: Una atleta sin límites

Las medallas de plata fueron conseguidas por varios atletas: Matías Ramírez en el Grupo D varonil plataforma, Perla Vázquez en el Grupo D femenil trampolín 3 metros, Miguel Sánchez en el Grupo C varonil trampolín 1 metro, Mía Cueva en clavados con límite del Grupo C femenil plataforma y Lía Cueva en la competencia completa del mismo grupo.

En cuanto a las medallas de bronce, Adonaí García ganó dos en el Grupo D varonil plataforma, e Iñaki Hernández obtuvo otras dos en el Grupo C varonil trampolín 1 metro. La destacada actuación de los atletas jaliscienses augura una competencia prometedora para el resto del evento.

La segunda jornada de clavados se llevará a cabo este miércoles a partir de las 10:00 horas, con participación de atletas de los Grupos C y D en plataforma y trampolines, además de pruebas sincronizadas.